Regalati un sorriso, anche a tavola
Per il secondo anno consecutivo ho avuto il piacere di partecipare a un progetto di ANDI (Associazione Nazionale Dentisti Italiani), già l’anno scorso ho collaborato con loro per realizzare la loro strenna di Natale, che era dedicata ai dentisti nel mondo.
Quest’anno hanno chiesto ancora il mio contributo per realizzare un libro che affrontasse i problemi delle Nutrizione del Mondo, prendendo spunto da Expo, hanno chiesto il contributo di numerosi Chef stellati, a partire da Gualtiero Marchesi, a Carlo Cracco per arrivare a Alice di Eataly, Antonello Colonna e tanti altri.
Regalati un sorriso, anche a tavola è stato presentato a dicembre al Ristorante Il Marchesino
Il libro rientra in una campagna informativa per sensibilizzare i cittadini sulla corretta alimentazione per la salute del cavo orale, ANDI e la Fondazione ANDI Onlus sono da sempre impegnate in iniziative per promuovere un corretto stile di vita.
Una sana alimentazione previene patologie orali, malattie cardiache, cancro e obesità. Nel libro troverete anche un’intervista a Gualtiero Marchesi realizzata dal Dr. Mauro Rocchetti, vicepresidente di ANDI, e un bell’articolo del Dr. Alessandro Pala, che spiega come mantenere un corretto approccio alla buona nutrizione, conta tanti consigli utili e valutazioni scientifiche.
All’interno ci sono 130 ricette di 30 ristoranti stellati. 4 ricette per ogni ristorante, un antipasto, un primo, un secondo e un dolce.
Tutte le ricette sono introdotte da una presentazione del ristorante con relativo indirizzo, così se vorrete fare un giro per andare ad assaggiare questi piatti deliziosi, non avete che da guardare dove sono.
È stato un bel lavoro e sono soddisfatta del risultato finale.
Per ogni ricetta troverete anche l’abbinamento dei vini, con una descrizione presentata da Giuseppe Vaccarini, Miglior Sommelier del Mondo 1978 e Presidente Nazionale ASPI.
Il libro è stato realizzato anche con la collaborazione di Cino Tortorella, che ha voluto dedicare il libro non solo ai gourmet ma anche agli amanti della buona tavola.
Gli autori sono Alessandro Pala, Gianni Renna, Mauro Rocchetti e Cino Tortorella.
L’ideazione di Angela Battaglia e Mauro Rocchetti, io ho curato il progetto Grafico e l’impaginazione.
Un libro ben curato anche nella scelta della carta per la copertina che lo rende molto elegante e piacevole da tenere in casa.
Il costo è di 15 euro e potete ordinarlo tramite il sito di ANDI, scrivendo una mail a ufficiocomunicazione@andinazionale.it