Il menù di Pasqua editabile e i dolci di Fraccaro

Elena ValliCON I BAMBINI, GRAFICA E DESIGN, HOME, POST SPONSORIZZATO, RICETTE, RICETTE BAMBINI, SCARICABILILeave a Comment

Menu Pasqua interattivo

Colomba pere e cioccolato e Fugassa Imbriaca

Colomba Cioccolato e pere Fraccaro

Ho avuto modo di conoscere l’azienda Fraccaro Spumadoro l’anno scorso, quando ci ha fatto assaggiare la Focaccia Veneta.

E ancora qui in casa sognavamo il sapore fantastico di quel dolce morbido e fragrante, così quando sono stata contattata per assaggiare le novità di questa Pasqua, ho detto subito di si.

Fugassa Imbriaca Fraccaro

E ovviamente le aspettative non sono state deluse. Fraccaro ci ha mandato la Colomba Cioccolato e Pere e la Fugassa Imbriaca.

Il primo dolce è adattissimo anche ai bambini, una morbida e profumata colomba, con l’aggiunta di gocce di cioccolato e pezzi di pera candita. Un coonubio perfetto che si scioglie in bocca, pere e cioccolato sono un’accoppiata perfetta e in abbinamento alla Colomba, un trio dal gusto davvero fenomenale. La Colomba è lievitata lentamente, prodotta con lievito madre della Famiglia Fraccaro dal 1932.

La Fugassa Imbriaca

Come si è capito il Veneto ce l’ho nel cuore, d’altronde ho scelto un marito che arriva da quelle terre, e la Fugassa Imbriaca si è fatta largo tra i miei dolci preferiti.

Un dolce tipico veneto, lavorato sempre tradizionalmente, artigianalmente, che ha in aggiunta brandy e distillato di Agrumi. Questo è un dolce solo per i grandi, ottimo per il fine pranzo di Pssqua o anche per un Lunedì di Pasquetta in compagnia degli amici.

Crema pasticcera alle Pere

Colomba Cioccolato e pere Fraccaro

Mi è stato chiesto di reinterpretare uno dei due dolci, con una ricetta dedicata, non son una food blogger, ma ho voluto provare a rendere ancora più golosa la Colomba cioccolato e pere, accompagnandola con una crema pasticcera alla Pera. Da provare assolutamente.

Per la ricetta ho reinterpretato la classica crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 130 g di zucchero
  • 60 g di fecola o farina
  • 2 pere

Inserite nel boccale lo zucchero e le pere sbucciate e tagliate a pezzetti, polverizzate 30 secondi vel 8, aggiungete poi il latte i tuorli e la farina o la fecola, e cuocete 10 minuti, 90° 7 m. Se rimane liquida aumentate i minuti di cottura.
Tagliate la Colomba e farcitela con la crema pasticcera.

Menù di Pasqua Scaricabile editabile

Menu scaricabile Pasqua interattivo

Ho pensato poi di farvi un regalo. Un menù per il giorno di Pasqua, potete stamparlo e usarlo per il vostro Pranzo, così i vostri ospiti potranno conoscere quello che avrete preparato.

Ovviamente io vi ho messo un’idea, ma la cosa bella è che potete scaricarlo e prima di stamparlo, vi basterà passare sulle caselle che vedete e scrivere nel pdf il vostro menù e poi stamparlo.

Vi lascio qui sotto un mini tutorial per capire come fare.

Se poi volete aggiungere al vostro menù i prodotti Fraccaro, vi lascio qui il link al loro shop online.


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