Torta rovesciata ai fichi con Bimby

Elena ValliBLOG, POST SPONSORIZZATO, RICETTELeave a Comment

Dolcezze d’autunno I fichi, sono un frutto che amo tantissimo, ricordo ancora quando da bambina mangiavo quelli che raccoglieva mio fratello dalla pianta. E poi dai quanti di voi non ne hanno mai rubato qualcuno passeggiando in campagna? Settembre è il loro mese, e quando Bimby mi ha mandato una Mistery Box con gli ingredienti […]

La Focaccia Veneta e il Curd all’Arancia

Elena ValliBLOG, RICETTELeave a Comment

Focaccia Veneta

La Focaccia Veneta Fraccaro Ho il marito di origini venete, ma neppure lui conosceva questa bontà. Qui da noi la tradizione è sempre stata la Colomba, ma questa focaccia Veneta è stata davvero una sorpresa inaspettata. L’azienda Fraccaro utilizza lievito madre dal 1932 e utilizza solo materie prime fresche e di qualità,  e si sente […]

Le meringhe perfette per il compleanno

Elena ValliBLOG, RICETTE, RICETTE BAMBINILeave a Comment

meringhe perfette

Quando uno compie gli anni ad agosto, può avere la sfortuna di non festeggiare mai perché non c’è nessuno o la fortuna di festeggiare fino a ottobre. E così è per Stefano, al quale faremo la festa con gli amici fra due settimane. Meglio tardi che mai. Ma la festa con parenti e amici stretti […]

La mia ricetta per la Torta Paesana

Elena ValliBLOG, RICETTE, RICETTE BAMBINILeave a Comment

Torta Paesana

O detta anche Torta di Pane. Ieri era la festa del paese, abitando in provincia sento ancora molto le feste paesane, amo l’atmosfera di riunione della comunità in momenti di festa e condivisione. Da noi si festeggia il Palio Renatese, una settimana di giochi e festeggiamenti, sfide tra contrade dove alla fine della settimana si […]

Ricetta Brioche con Vitala+ RisoVenere

Elena ValliBLOG, POST SPONSORIZZATO, RICETTE BAMBINILeave a Comment

Brioche Riso Venere

Ricetta Brioche Nel precedente post vi ho raccontato la la mia esperienza alla scoperta della farina Vitala+RisoVenere. Oggi vi voglio raccontare come l’ho utilizzata. È da ormai un po’ tempo che utilizzo ormai il lievito madre, e proprio durante quest’evento mi è stato regalato fresco fresco, perché il mio ormai l’avevo un po’ lasciato andare e […]